【チョコ好き必見!】溶けないチョコとサクサクパイ生地のリッチなパイがセブンで新発売!
こんにちは!
手軽に幸せになれる甘いスイーツを日々探索する甘いモノ・パン専門家の甘党主婦です。
コンビニのスイーツやパンなど、全国区向けの甘いモノを紹介しています。
今回は、セブンイレブンで3月28日(火)から販売している「バトンチョコパイ」の感想をレビュー!
バトンチョコとは焼成用に作られた棒状のチョコレートのことで、パン生地で包んで焼き上げた後もチョコレートが溶けずにチョコレートの美味しさをしっかり感じられることが特徴です。
バトンチョコを包み込んだパンといえばデニッシュ生地で包み込んだ「パン・オ・ショコラ」が有名ですね。
こちらのセブンのバトンチョコパイはバトンチョコをパイ生地で包んでいます。
サクサクのパイ生地とチョコの食感がしっかりと感じられるので好きな方も多いのではないでしょうか?
それでは、感想をレビューしていきます!
【感想レビュー】バトンチョコパイ
ショコラが練り込んだパイ生地でサクッと焼き上がってます。
半分に切ってみます。
板状のバトンチョコが一本どんっと入ってますね♪
生地と一緒に焼き上げてもチョコレートが溶けずに手につかないのがバトンチョコの特徴です。
といってもこちらのバトンチョコは硬すぎず、やわらかめの食感で食べやすいです。
ビターなチョコレートで甘すぎずリッチな味わい。
上のパイを外してみました↓
チョコクリームはこんがり溶けて、その上に板チョコのようなバトンチョコが乗っている感じですね!
よりチョコレートの食感を味わいたい方は、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです!
硬めの食感のチョコレートとサクッとしたパイ生地がとてもよく合います。
チョコレートをダイレクトに味わえるリッチなパイを食べたい方にはぜひ食べていただきたいです。
【商品詳細】バトンチョコパイ
バトンチョコパイ
カロリー:360kcal
栄養成分表示:たんぱく質3.9g、脂質:24.6g、炭水化物:31.7g(糖質:29.7g、食物繊維:2.0g)、食塩相当量:0.56g
原材料名:小麦粉(国内製造)、マーガリン、チョコレート、チョコレート利用食品(砂糖、植物油脂、ココア、全粉乳、その他)、準チョコレート、食塩、卵、香料、乳化剤、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
値段:180円(税込194.40円)
販売店舗:セブンイレブン
発売日:2023年3月28日(火)
個人的なオススメ度:★★★★★
冷やすとよりチョコレートの食感を楽しめます!焼きチョコレートの味わいとサクサクのパイ生地がとてもよく合います!チョコレートが日常に欠かせないタイプの方はおすすめです。
ぜひ食べてみてくださいね!
美味しそう!食べてみたいな!と思ったら「いいね」押してください^^
フォローも大歓迎です♪
それではまたお会いしましょう!