【禁断の男飯】にんにく増々!やばい塩から揚げの作り方教えます。
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
「あぁぁぁ!!!!!なんかガッツリしたものたべてぇぇ!!」そう思ったときはこれを作ってみて下さい!
仕込みもカンタンで漬け込み時間も0でオッケー!
一度食べたら病みつきになるほど旨いワイルド唐揚げを教えちゃいます。
世の男性はこれを食わせればイチコロです…
射止めたい男性がいたらこれ作ってみて下さい!!笑
動画でチェックしたいかたはこちら
材料(3〜4人前)
- とりモモ肉 2枚 650g
- にんにく 4個(30g)
※おこのみで増やしてください
から揚げの下味
- 塩 小さじ1.5
- とりがら 小さじ1
- ごま油 小さじ3(大さじ1)
- たまご 1個
から揚げの衣
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
- とりがら 大さじ1←うすめ希望は1/2
作り方
01.とりにくを縦に3等分カットする
02.にんにくの半分は包丁でつぶしてあらいみじん切り
03.のこり半分のにんにくはすりおろし(チューブでも可)
04.調味料をいれてしっかりと全体にまぜあわせる
05.たまごを全体につなぎとしていれ衣を一個づつ丁寧につける
※衣がたりない場合は片栗粉をたしてください
06.180度の油で両面きつねいろになるまで揚げる(目安6分ほど)
07.しっかりと油をきってバットにあげるとカリッとあがります
08.たっぷりのキャベツとレモンとビールで食べれば最高です!
最後に
いかがだったでしょうか?
一度食べたらハマること間違いなしです!!漬け込み時間がなくてもヤバいぐらいジューシーでパンチ力があるので、ガッツリ行きたい日に超オススメです!!!
ビール無限に飲めちゃうので注意ですよ!!笑
動画でも確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者89,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------