「豚ひき肉」があるなら一度は作ってほしい「おいしそう」「リピしまーす!」「助かりました」意外な調理法
「豚ひき肉で手軽に一品用意したい」
「なるべく時短で作れて、美味しいものがいい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚ひき肉を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉…300g
- 長ネギ…1/2本
- しょうが、にんにく…各チューブ3cm
- みそ、砂糖…各大さじ2
- しょう油…大さじ1/2
- 酒…大さじ1
作り方
豚ひき肉、しょうが、にんにくを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し…
加熱後、粗みじん切りの長ネギと、すべての調味料を加えて混ぜ、600Wで3分加熱すれば…
(2回目はラップ不要です。)
あっという間に、甘からい香りが食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「豚みそ」の完成です。
ごはんの上に乗せて、丼にするのもオススメで、お好みで七味や柚子胡椒などをかけても美味しいです。
手軽で美味しい今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「レンチンでやってみたら、洗い物も少なくて助かりました〜!リピしまーす!」(Aさん)
- 「とてもおいしそうー!そしてレンジでできる、というのが働く母の何より味方です!ぜひ試してみたいです」(Mさん)
- 「ご飯進む系ですね!この時、空腹の私にはたまらない!トライします!」(Yさん)
といったご感想をいただきました。
「豚ひき肉を手軽で美味しく調理したい」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ナニコレうまっ!」鶏むね肉を美味しく調理する方法に「何でこんなに柔らかいの?」「やってみたい」
「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方 時短で意外なレシピとは
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。