Yahoo!ニュース

【超〜濃厚クリームチーズパスタ】生クリーム不要だれでも作れる絶品パスタ教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。

なんとなくハードルが高いクリーム系パスタ。

生クリーム買っても残ったら使いみち少ないし…。そんなかたに牛乳でつくれるこの作り方をおすすめします!!とってもカンタンでおいしいですよ!

こどもから大人までみんな喜ぶレシピなので、ぜひ作ってみてください!!

材料

  • パスタ麺 100g
  • にんにく 1片
  • ベーコン
  • シーフードミックス お好みの量

※きのこで作ってもおいしいですよ

調味料

  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 3枚

(ピザ用チーズでも○)

トッピング

  • ブラックペッパー たっぷり
  • 粉パセリ 少々

作り方

01.にんにくをみじん切りにして材料を適当な大きさにカット

02.バターでにんにくを炒めいい香りがしたらその他材料を炒める

03.具材に火がとおったら牛乳と調味料をいれかるく沸騰させる

04.茹でた麺とチーズをいれてお好みの濃度まで火をかければ完成

※火にかけるほどトロミがついて味が濃くなります

※濃くなりすぎた場合は牛乳をたしてください

※どんどん汁をすっていきますのでお早めに召し上がりください。すぐに食べない場合は食べる分づつ麺をいれて仕上げてください

詳しくは動画でも確認できます

めっちゃ旨いのでぜひ挑戦してみてください!!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事