【超〜濃厚クリームチーズパスタ】生クリーム不要だれでも作れる絶品パスタ教えます。
どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。
なんとなくハードルが高いクリーム系パスタ。
生クリーム買っても残ったら使いみち少ないし…。そんなかたに牛乳でつくれるこの作り方をおすすめします!!とってもカンタンでおいしいですよ!
こどもから大人までみんな喜ぶレシピなので、ぜひ作ってみてください!!
材料
- パスタ麺 100g
- にんにく 1片
- ベーコン
- シーフードミックス お好みの量
※きのこで作ってもおいしいですよ
調味料
- 無塩バター 10g
- 牛乳 200cc
- 白だし 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 3枚
(ピザ用チーズでも○)
トッピング
- ブラックペッパー たっぷり
- 粉パセリ 少々
作り方
01.にんにくをみじん切りにして材料を適当な大きさにカット
02.バターでにんにくを炒めいい香りがしたらその他材料を炒める
03.具材に火がとおったら牛乳と調味料をいれかるく沸騰させる
04.茹でた麺とチーズをいれてお好みの濃度まで火をかければ完成
※火にかけるほどトロミがついて味が濃くなります
※濃くなりすぎた場合は牛乳をたしてください
※どんどん汁をすっていきますのでお早めに召し上がりください。すぐに食べない場合は食べる分づつ麺をいれて仕上げてください
詳しくは動画でも確認できます
めっちゃ旨いのでぜひ挑戦してみてください!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
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※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
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