Yahoo!ニュース

【東大阪】新鮮な朝引きブランド鶏を扱う鶏料理店が本気で作った鶏白湯ラーメンが美味しすぎた!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、お酒&ラーメンの時間ですよ(笑)」

《炭火専門鶏飛人(とりびゅーと)河内永和店》

美味しい焼鳥か食べたいなーと思っていた時に、焼鳥をはじめ新鮮な鶏料理が食べれるお店があるよ、と教えて頂いて訪問したのは、河内永和駅から徒歩5分くらいのところにある《鶏飛人(とりびゅーと)》さん。

入店してびっくり!

平日なのにお客さんでほぼ満席!

スタッフさんの接客もめっちゃ笑顔で元気!

よくある「威勢がいいだけ」ではなくほんと気持ちのこもった接客が素晴らしい!

〜ドリンク〜

たぶん全品320円以下!生ビールもエビスでも320円!ハイボールなら290円ととにかく安い!

しかもこのハイボール、香り良くて美味しいんです!

.

〜お通し〜

『玉ひもの天麩羅&鶏ハムポテサラ 165円』

お通しでこのクオリティて!玉ひもの天麩羅めっちゃ美味しいし!しかも後でレシート見てびっくり!165円やとー!安すぎです!

.

〜お造り〜

『フォアグラみたいな肝刺し風 430円』

『親もも炙り刺し 430円』

全国のブランド鶏を朝引きで提供してるので新鮮な鶏刺しメニューが豊富にあるのが嬉しいー!鶏刺しめっちゃ大好きなもので

『鰹の藁焼きタタキ 870円』

鶏刺しをはじめ鶏料理が鮮度もよくて素晴らしい美味しさなんですが、お店の一番人気は鰹のタタキとのこと!

提供された瞬間、塩がキラキラ輝き見た目から鮮度の高さがわかるほど!

今まで食べた鰹のタタキとはレベルが違う美味さでした!

.

〜焼き物〜

『親モモ炙り刺し 480円』

『親皮炙り塩 430円』

『若鶏かわ串塩 165円』

『若鶏ぼんじり串塩 165円』

焼き物に関しても鶏刺し同様の鮮度高いものを使用しているというこだわりぶり!

.

〜その他〜

『揚げ生麩の田楽みそ495円』

『カチョカバロチーズの天麩羅 430円』

『つくねフォアグラみそ 250円』

『ハンバーグフォアグラ 250円』

『メヒカリの唐揚げ 520円』

鶏料理以外にもとにかくメニューが豊富!

深海魚のメヒカリの唐揚げはスタッフさんおすすめとの事でしたが、くせもなく食べやすい!

美味しくってついつい食べ過ぎちゃいましたー!

でもやはり〆のラーメンがこだわりなんです…なんて言われたらつい頼んじゃいますよね

.

『本気で作った自慢の鶏白湯ラーメン 725円』

6時間炊いたという鶏白湯スープは、コラーゲンたっぷりでとにかくクリーミーな口当たりが最高!

ランチタイムにこのラーメンのみで勝負しても人気出ますよ、ってほど美味しい!

鶏白湯得意じゃない自分でもめっちゃテンション上がるレベルでした!

腹パンご馳走さまでした。

他にも気になるメニューめちゃくちゃあるので再訪します〜!

<店舗データ>

【店名】鶏飛人(とりびゅーと)河内永和店

【住所】大阪府東大阪市高井田元町2-8-2 1F

【営業時間】16:00~01:00

【定休日】水曜日

【アクセス】近鉄、JR「河内永和」駅から徒歩約5分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムでご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事