揚げたらまるで本物のカニに!?味付け不要で簡単カニカマのフライ弁当
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
リーズナブルで美味しいカニカマ!
カニカマって揚げると、まるで本物のような味わいで満足できます。
味付けも不要で、とても簡単なのでお弁当のおかずにもおつまみにもおすすめ!
それでは、カニカマフライのレシピを紹介します。
カニカマフライ
<材料>
- カニカマ…2本
- 青のり…適量
- パン粉…適量
(バッター液)
- 小麦粉…大2
- マヨネーズ…大1
- 牛乳…大1と1/2
<作り方>
- バッター液を作り、カニカマ、青のりを絡ませる。
- しばらく置き、パン粉を湿らせる。
- フライパンに油を引き揚げる。お好みの焼色になればOK
お弁当メニュー例
・カニカマフライ
・ブロッコリーの塩昆布ナムル(外部リンク)
・いぶりがっこのタルタルソース(外部リンク)
文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)
YouTube(外部リンク)
にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)
Instagram(外部リンク)