これがイノシシ100%の味!! 大阪で唯一スープもチャーシューも全て猪で作った期間限定のラーメン!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、大阪市淀川区にある[ばっこ志]さん
阪急十三駅からすぐのアーケード内にお店があります。
この日はSNSで告知されていて気になっていた、期間限定の猪のラーメンを食べにお伺いしました
スープも焼豚も全て国産の「猪」100%で作った大阪で唯一のラーメンと言う事でワクワクしながら入店です
入り口すぐ右手の所にある券売機で食券を購入しようと思ったら
猪ラーメンは直接注文するようになっていたのでそのまま店内へ
カウンター席に着席して注文を伝え、前金でお支払いをして待っていると着丼です
今回頂いたのはこちら!!
『猪ら~めん』1400円
綺麗な乳白色をしたラーメンにはチャーシュー、ヤングコーン、海苔、ねぎ、紅生姜、味噌などがトッピングされています
早速頂きましょう!!
【スープ】
キラキラと輝く脂が浮いた、サラリとした滑らかなスープ
ジビエのラーメンと言う事で懸念していた獣の臭いは全くありません
それどころか、とてもまろやかで口当たり良くクリーミーなんです!!
聞いてみたら一番最初のスープは捨ててしまうそうで、そこからじっくりと炊き込んで行くんだそう
手間暇かけて作られたのが伝わりますね~
【麺】
しなやかで、つるりと喉越しの良い自家製の細麺
プリッとした程よいコシがあり、スープとの絡みも良好です
【チャーシュー】
赤身と脂身のバランスも良く、こちらも臭みは一切なし
しっとりと柔らかく仕上げられていてとても秀逸です
正直、何も知らずに食べたら猪とは気づかないと思います
それ程上手くまとめられて作られた見事な一杯に感動!!
ついついスープも飲み干してしまいましたよ~
『猪ら~めん』は5月31日(金)までの提供予定ですので、是非召し上がってみて下さいね
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[ら~めん ばっこ志]
【住所】
大阪市淀川区十三東2-12-41
【営業時間】
11:30~14:00
18:00~23:45
水曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@kokorozashi.bakkoshi