【新じゃが×塩昆布】味付け簡単!箸が止まらない新じゃがの和え物レシピ
まだまだ旬の新じゃがいもを味わい尽くす副菜をご紹介します。
レンジでチンして、塩こんぶでちゃちゃっと味付けするだけの和風なじゃがバター◎
おつまみにもぴったりな副菜が作りたい!
ってときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
新じゃがの和え物
食材/2人分
新じゃがいも ・・・2こ(140g)
調味料/2人分
バター ・・・・5g
塩こんぶ ・・・1g
作り方【調理時間 :15分】
①新じゃがいもをラップで包む。
②耐熱容器にうつして600W 5分。
③チンできたらひとくち大にカット。
④切れたらボウルにうつす。
⑤バター・塩こんぶを投入。
⑥全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ホクホク食感で一度箸をつけると止まらない新じゃがいもの副菜をご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)