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「人参さえあればできる」あと1品ほしい時にすぐできる副菜レシピ3選

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

人参って常備している野菜のひとつですよね?

栄養価も高く彩りもよいので、お弁当に最適な食材です。

味付けのアレンジも豊富で、副菜にもピッタリ!

しかも、今回は人参だけでできるレシピを集めてみました。

電子レンジで加熱して和えるだけの副菜だから、3分もあれば出来ます。

私がおすすめする、人参レシピを紹介します。

人参ナムル

<材料>

  • 人参…1/2本

(調味料)

  • 塩コショウ…ひとつまみ
  • おろしニンニク…少々
  • 薄口醤油…小1/2
  • ごま油…大さじ2/3
  • すりごま…大さじ1程度
  • 砂糖…ひとつまみ

<作り方>

  1. 人参を千切りにし、600wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 調味料に合わせたら出来上がり。

人参のゴママヨサラダ

<材料>

  • 人参…1/2本 細切り
  • いりごま…適量

(調味料)

  • 塩コショウ…適量
  • 麺つゆ(3倍濃縮)…小1/4
  • マヨネーズ…小1

<作り方>

  1. 人参は耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 水分を拭き取り、調味料を加えてよく和える。

人参のマスタードサラダ

<材料>

  • 人参… 40g ピーラーでスライス

(ドレッシング)

  • カンタン酢…小1と1/2
  • マスタード(粒でも)…小1/2
  • マヨネーズ…小1/2
  • ブラックペッパー…適量
  • 塩…少々

<作り方>

  1. 人参 40gはピーラーでスライスする。
  2. ドレッシングを合わせ、1に和える。

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

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