「レシピ」市販のプリンを生地に入れて焼き上げたプリンケーキ。ボウル1つで簡単、混ぜるだけです!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は市販のプリンを生地に練りこんで焼き上げたプリンケーキのご紹介です。
ボウル1つで混ぜるだけです。
材料 スクエア型15cm
カスタードプリン 120g
たまご 1個
ベーキングパウダー 3g
薄力粉 60g
溶かしバター 20g
アーモンドプードル 30g
砂糖 10g
アーモンドスライス 適量
トッピングのホイップクリーム、キャラメルソース 、粉砂糖 適量
作り方
ボウルにたまご、アーモンドプードル、プリン、砂糖を入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
溶かしバターを入れて混ぜる。
型に入れる。
アーモンドスライスをのせる。
オーブン余熱170度スタート。
170度で25分焼く。
途中で様子見て焦げそうになったらアルミホイルをかけて焼く。
こんな感じで更に焼いてください。
焼けました。(n*´ω`*n)
アルミホイルをかけて生地をしっとりさせます。
好きな形にカットして召し上がってください。(^^)/
中はプリン生地ですのでしっとりしています。
このケーキは常温で保存しておけますのでタッパーなどに入れておくと便利です。
お好みでキャラメルソースやホイップクリームを添えてね( *´艸`)
ぜひ作ってみてくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常