料理上手に思われるキャロットラぺ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
デザート感覚で食べれちゃうキャロットラぺ
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、デザート感覚で食べられるオシャレな副菜レシピをご紹介します。
お肉料理などのメインに添えると、さっぱりした箸休めに!
彩りが良いので食卓もオシャレになりますよ♪
材料
- にんじん 2本
- 素焼きナッツ 適量
- レーズン 20g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- お酢 大さじ1
- はちみつ ティースプーン2
- 岩塩 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
シンプルな4ステップ!
- 人参を千切りにする。
- 人参とオリーブオイル、お酢、はちみつを和える。
- 岩塩と粗挽き胡椒を加えて和える。
- 粗く刻んだナッツ、レーズンを加えて和える。
おわりに
味が馴染むのが早いので、ササっと作ってすぐに食卓に出せるのも嬉しいポイント!
まとめ買いしたにんじんを余らせてしまう…というときはこれに決まりです♪