Yahoo!ニュース

料理上手に思われるキャロットラぺ

デザート感覚で食べれちゃうキャロットラぺ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、デザート感覚で食べられるオシャレな副菜レシピをご紹介します。

お肉料理などのメインに添えると、さっぱりした箸休めに!

彩りが良いので食卓もオシャレになりますよ♪

材料

  • にんじん 2本
  • 素焼きナッツ 適量
  • レーズン 20g
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • お酢 大さじ1
  • はちみつ ティースプーン2
  • 岩塩 少々
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

シンプルな4ステップ!

  1. 人参を千切りにする。
  2. 人参とオリーブオイル、お酢、はちみつを和える。
  3. 岩塩と粗挽き胡椒を加えて和える。
  4. 粗く刻んだナッツ、レーズンを加えて和える。

おわりに

味が馴染むのが早いので、ササっと作ってすぐに食卓に出せるのも嬉しいポイント!

まとめ買いしたにんじんを余らせてしまう…というときはこれに決まりです♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事