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【世田谷区】卵や乳製品不使用!揚げた後に高温で焼く独自製法のパン「あげ焼きパン 象の耳」 用賀本店

くま子Webクリエイター(東京都世田谷区)

こんにちは、Yahoo! Japan世田谷区地域クリエイターのくま子です。

今回は、「あげ焼きパン 象の耳」 用賀本店さんをご紹介していきます。

用賀駅から徒歩4分ほどで、ずっと”世界初”の看板が気になっていました。

独自製法の「フライベイクド・ゲラチニーション」でパンを仕上げています。

揚げた後に高温で焼くことで油を飛ばし、軽い食感とヘルシーさを両立させた「揚げ焼きパン」の製法です。

パンは外はサクサク、中はふわふわで、モチモチとした食感も楽しめる仕上がりとなっています。

店内はあたかみのある雰囲気でイートインすることもできます。

店内だと焼き立てを食べられるのでおすすめです。

フレーバーは全部で30種類ほどなので自分好みの味を見つけられるかもしれません。

独自製法により、カロリーも低いので脂っこくなくてさっぱりとした味わいです。

小麦粉は使用していますが卵、乳製品、保存料、マーガリン、ショートニング、トランス脂肪酸、着色料、漂白剤などが不使用で、卵や乳製品が苦手という人でも食べることができます。

こちらは人気メニューの一つのシナモンです。

たっぷりとシナモンシュガーをつけて提供してくれます。

筆者は人気のシナモンシュガーとウニバターをいただきました。

シナモンシュガーはスパイシーな香りと砂糖の甘さがたまりません。

コーヒーや紅茶との相性が良く、朝食やおやつにぴったりだと感じました。

ウニバターは濃厚で贅沢な風味が魅力です。クリーミーなバターにウニの独特の旨味が加わり、パンの香ばしい生地と調和して美味しかったです。

気になった方は訪れてみてはいかがでしょうか?

「あげ焼きパン 象の耳」 用賀本店

所在地:〒158-0097 東京都世田谷区用賀3丁目15−6 M・BOND用賀102

あげ焼きパン 象の耳 用賀本店

営業時間:11:00~17:00

電話番号: 03-6432-7283

Webクリエイター(東京都世田谷区)

はじめまして!YouTubeやInstagramでダイエッターとして活動しているいおりんです。こちらのライターでは別名のくま子という名前で活動していきます。食べるの大好きです。世田谷区の素敵なお店や人をご紹介させていただきます。明日へ繋がるトキメク情報をお届けしていきます。よろしくお願いします。

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