【下味15分】ひとくちでクセになる!絶品『柚子こしょう唐揚げ』
ひとくちでハマる!柚子こしょう唐揚げのレシピをご紹介。
一度食べたらもう普通の唐揚げに戻れなくなる。
下味15分でみんなに喜ばれる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
柚子こしょう唐揚げ
食材/2人分
鶏もも ・・・・・2枚(420g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
パプリカ黄 ・・・1/8こ(15g)
パプリカ赤 ・・・1/8こ(15g)
調味料/2人分
柚子こしょう ・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
しょうが ・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ2
片栗粉 ・・・・・・大さじ2
薄力粉 ・・・・・・大さじ4
作り方【調理時間:30分】
①鶏ももを切る。
②下味をもみ込み15分置く。
③片栗粉と薄力粉を1:1で混ぜる。
④衣をまぶし揚げる。
⑤レタス・パプリカを添えて完成。
3品献立メニュー例
柚子こしょう唐揚げ
れんこんサラダ
まいたけの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。