「さっと炒めるだけ!」黒こしょうをピリッときかせた【ニラもやし炒め】家族が喜ぶ節約ヘルシーおかず
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、家族が喜ぶヘルシーおかず!「ニラもやし炒め」を紹介します。
さっと炒めるだけだから忙しい日でもラクチン!
しかももやしだから家計に優しい!節約にもなりますよね〜◎
我が家のニラもやしは黒こしょうをピリッときかせて、食欲そそる味付けとなっています。
結構ハマりますよ〜!
今晩のおかずがまだ決まっていない方は、是非作ってみて下さいね!
材料 ※1人前
- 豚ロース薄切り 100g
- もやし 200g
- ニラ 1/2束
- 黒コショウ 適量
- (A)ごま油 大さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 小さじ2
- (A)オイスターソース 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①ニラは5cm幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。(A)は混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油をひき、豚肉と塩ひとつまみを加えて炒め、火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
③(A)を回しかけてよく絡めたらニラを加えて1分ほどさっと炒める。器に盛り付けて、黒コショウを好きなだけふりかける。
ポイント
・豚肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です◎