Yahoo!ニュース

「レシピ、白菜」とろとろに煮込んだ白菜がおいしい!白菜たっぷり生姜もたっぷりとろとろスープ!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。(*^-^*) おうちごはんと日常です。

今回は白菜をたっぷり使ったスープのご紹介です。

生姜をたっぷり入れたので身体もポカポカ温まりますよ!

材料 3人分

白菜 300g ざく切り
玉ねぎ 60g 薄切り
たまご 1個
ごま油 小さじ1
チューブの生姜 小さじ1
水 600cc
鶏がらスープの素 大さじ1と2分の1
オイスターソース  大さじ1と2分の1
醤油 小さじ1
白ごま 少々

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

白菜と玉ねぎを切ります。

ごま油を入れて白菜と玉ねぎを炒めます。

お水を入れたら鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、チューブの生姜を

入れて中火で白菜がとろとろになるまで煮込みます。

柔らかくなったらときたまごを入れて完成です。

ごまをふります。

完成(*‘ω‘ *)
完成(*‘ω‘ *)

ごま油で炒めた白菜と玉ねぎがとろとろになっておいしいです。

生姜も入って身体が温まります。

パンにもごはんにも合うスープです。

ぜひお試しください(^^ゞ

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 外部リンク

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事