「レシピ、白菜」とろとろに煮込んだ白菜がおいしい!白菜たっぷり生姜もたっぷりとろとろスープ!
こんにちは。(*^-^*) おうちごはんと日常です。
今回は白菜をたっぷり使ったスープのご紹介です。
生姜をたっぷり入れたので身体もポカポカ温まりますよ!
材料 3人分
白菜 300g ざく切り
玉ねぎ 60g 薄切り
たまご 1個
ごま油 小さじ1
チューブの生姜 小さじ1
水 600cc
鶏がらスープの素 大さじ1と2分の1
オイスターソース 大さじ1と2分の1
醤油 小さじ1
白ごま 少々
作り方
白菜と玉ねぎを切ります。
ごま油を入れて白菜と玉ねぎを炒めます。
お水を入れたら鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、チューブの生姜を
入れて中火で白菜がとろとろになるまで煮込みます。
柔らかくなったらときたまごを入れて完成です。
ごまをふります。
ごま油で炒めた白菜と玉ねぎがとろとろになっておいしいです。
生姜も入って身体が温まります。
パンにもごはんにも合うスープです。
ぜひお試しください(^^ゞ
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常