【腸美人】アボカドのわさび白和え
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、腸を整える健康レシピ、「アボカドのわさび白和え」をご紹介していきます^^
アボカドとわさびのコンビは相性抜群ですよ♪
材料
- アボカド 1個
- 木綿豆腐 半分(70g程度)
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ2
- 塩 少々
- チューブわさび お好み量(約3cm)
作り方
- 木綿豆腐をペーパータオルに包み、電子レンジ(600w)で2分加熱して水気を切る。
- 滑らかになるまで豆腐をすりつぶす。
- ワサビ以外の調味料と、白ごまを加えてよく混ぜる。
- 一口大に切ったアボカドとわさびを豆腐と和える。
いかがでしたか?
濃厚なアボカドと、まろやかな豆腐の組み合わせに
ピリッとしたわさびが良いアクセントです。
ちょっとした副菜にもピッタリな一品でした^^