Yahoo!ニュース

【腸美人】アボカドのわさび白和え

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、腸を整える健康レシピ、「アボカドのわさび白和え」をご紹介していきます^^

アボカドとわさびのコンビは相性抜群ですよ♪

材料

  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 半分(70g程度)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ2
  • 塩 少々
  • チューブわさび お好み量(約3cm)

作り方

  1. 木綿豆腐をペーパータオルに包み、電子レンジ(600w)で2分加熱して水気を切る。
  2. 滑らかになるまで豆腐をすりつぶす。
  3. ワサビ以外の調味料と、白ごまを加えてよく混ぜる。
  4. 一口大に切ったアボカドとわさびを豆腐と和える。

いかがでしたか?

濃厚なアボカドと、まろやかな豆腐の組み合わせに

ピリッとしたわさびが良いアクセントです。

ちょっとした副菜にもピッタリな一品でした^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事