Yahoo!ニュース

“古代ローマ風”ってどんな味?!時短ごはんにうれしいカルディ商品つくってみた!実食レポ

あや暮らしブロガー

カルディパトロール中に見つけた「ガルム焼きのタレ」。

西洋絵画っぽいおしゃれなパッケージも目を引きますが、何より“古代ローマ”って文字が気になります…!

今回は生姜焼き用の豚ロース肉で調理してみたので、さっそく実食レポートをお届け♪

商品情報

商品名:カルディオリジナル ガルム焼きのタレ 59g
価格:180円(税込)
商品番号(JANコード):4515996941542

原材料名・栄養成分表示

ガルム=古代ローマの魚醤のこと

ガルムは古代ローマで使われていた魚醤のこと。オレガノの風味がしっかりときいていて、豚肉だけでなくラムや鶏肉、白身魚などを使って調理するのもオススメです!

使い方・作り方

好きなお肉300gをフライパンで焼いて、ガルム焼きのたれを絡めたら完成です。ぱぱっと作れて時短したい日にうれしい!

オレガノの風味が爽やかで魚醤の旨味たっぷり!

味は濃すぎず薄すぎず、オレガノの爽やかな風味と魚醤のバランスがよく、お肉のおいしさが引き立ちます。

ごはんがモリモリと進むこってり感もあって、生姜焼き用のお肉を違った味つけで楽しみたいときにもオススメ。ぜひカルディでチェックしてみてください。

カルディ商品はこちらも注目です~!

・爽やかシーフードマリネが即完成!「セビーチェの素」

・爽やかで甘酢っぱい味はリピ確定!「レモン甘酢あん」

・お寿司のガリ好き必見!「ガリガリ万能だれ」

※商品情報は2023年5月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。

暮らしブロガー

カルディや久世福商店で購入したグルメレビュー・便利な100均グッズを紹介する暮らしブログ「へんなはなし」を運営。オリジナルの写真と自分の言葉で親しみやすくをモットーに、おうちのなかで役立つ&楽しめる情報を発信しています。

あやの最近の記事