“古代ローマ風”ってどんな味?!時短ごはんにうれしいカルディ商品つくってみた!実食レポ
カルディパトロール中に見つけた「ガルム焼きのタレ」。
西洋絵画っぽいおしゃれなパッケージも目を引きますが、何より“古代ローマ”って文字が気になります…!
今回は生姜焼き用の豚ロース肉で調理してみたので、さっそく実食レポートをお届け♪
商品情報
商品名:カルディオリジナル ガルム焼きのタレ 59g
価格:180円(税込)
商品番号(JANコード):4515996941542
原材料名・栄養成分表示
ガルム=古代ローマの魚醤のこと
ガルムは古代ローマで使われていた魚醤のこと。オレガノの風味がしっかりときいていて、豚肉だけでなくラムや鶏肉、白身魚などを使って調理するのもオススメです!
使い方・作り方
好きなお肉300gをフライパンで焼いて、ガルム焼きのたれを絡めたら完成です。ぱぱっと作れて時短したい日にうれしい!
オレガノの風味が爽やかで魚醤の旨味たっぷり!
味は濃すぎず薄すぎず、オレガノの爽やかな風味と魚醤のバランスがよく、お肉のおいしさが引き立ちます。
ごはんがモリモリと進むこってり感もあって、生姜焼き用のお肉を違った味つけで楽しみたいときにもオススメ。ぜひカルディでチェックしてみてください。
カルディ商品はこちらも注目です~!
※商品情報は2023年5月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。