節約していますか?お肉を使う量が減る!節約にピッタリのガッツリおかず
最近値上げの波で何もかも高くないですか?
スーパーでお会計したら、前の価格の1,5倍に膨れ上がっているような。
いつも安定価格の「厚揚げ」でカサ増ししたら、少しは節約になるはず。
豚母薄切り肉で厚揚げを巻いて、お好み焼き風にしました。
ガッツリおかずなので、家族みんなが大満足なはずです!
お試しくださいね!
《厚揚げお好み焼き・12個分》
材料
厚揚げ...1袋(小4個)
豚薄切り肉...12枚
和風顆粒だし...適量
塩...適量
(お好みソース・マヨネーズ かつおぶし・青のり)
作り方
①厚揚げを半分に切ります。
②薄切りの豚肉の上に乗せ、
和風出汁をかけます。
③クルッと巻きます。
1つずつ巻いてくださいね!
④油を引いたフライパンで両面焼きます。
④お好みでソース・マヨネーズ かつおぶしをかけてどうぞ。
まとめ
厚揚げが入って思わないくらい馴染んで、美味しいおかずになります。
お弁当おかずにもぴったりですよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。