Yahoo!ニュース

節約していますか?お肉を使う量が減る!節約にピッタリのガッツリおかず

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

最近値上げの波で何もかも高くないですか?

スーパーでお会計したら、前の価格の1,5倍に膨れ上がっているような。

いつも安定価格の「厚揚げ」でカサ増ししたら、少しは節約になるはず。

豚母薄切り肉で厚揚げを巻いて、お好み焼き風にしました。

ガッツリおかずなので、家族みんなが大満足なはずです!

お試しくださいね!

《厚揚げお好み焼き・12個分》

材料

厚揚げ...1袋(小4個)

豚薄切り肉...12枚

和風顆粒だし...適量

塩...適量

(お好みソース・マヨネーズ かつおぶし・青のり)

作り方

①厚揚げを半分に切ります。

②薄切りの豚肉の上に乗せ、

和風出汁をかけます。

③クルッと巻きます。

1つずつ巻いてくださいね!

④油を引いたフライパンで両面焼きます。

④お好みでソース・マヨネーズ かつおぶしをかけてどうぞ。

まとめ

厚揚げが入って思わないくらい馴染んで、美味しいおかずになります。

お弁当おかずにもぴったりですよ!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事