【ふんわり柔らか仕上げ】鶏むねの甘辛炒めで晩ごはん献立
ヘルシーな鶏むねを使った料理が知りたい!
そんなときにおすすめな鶏むねの甘辛炒めで献立を組みました。
片栗粉をまぶしてから炒めるとふんわり柔らかく仕上がるのでおすすめです◎
『今日の晩ごはん何にしよう...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
鶏むねの甘辛炒め
<食材/2人分>
長ねぎ ・・・2/3(70g)
鶏むね ・・・1枚(400g)
レタス ・・・2枚(15g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
<調味料/2人分>
片栗粉 ・・・大さじ1
A:みりん ・・・大さじ2
A:酒 ・・・大さじ2
A:しょうゆ ・・・大さじ2
A:砂糖 ・・・大さじ1
A:白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①長ねぎをななめ切りにする。
②鶏むねをひとくち大に切る。
③片栗粉をまぶす。
④フライパンに少し油をひく。
⑤ ②を両面焼いていく。
⑥焼き目がついたら①を投入。
⑦Aを入れてかるく煮詰める。
⑧盛り付けたら完成。
和風豆腐サラダ
<食材/2人分>
豆腐 ・・・1/4(100g)
レタス ・・・4枚(40g)
A:ねぎ ・・・3つまみ(6g)
<調味料/2人分>
A:ごま油 ・・・大さじ1/2
A:しょうゆ ・・・小さじ1
A:酢 ・・・小さじ1
A:にんにく ・・・小さじ1/4
作り方【調理時間 :10分】
①豆腐をひとくち大に切る。
②あまった豆腐に水をはって保存。
③レタスを洗う。
④レタスをひとくち大にちぎる。
⑤レタスの水分をしっかりきる。
⑥お皿に①②を盛る。
⑦ボウルにAを入れてまぜる。
⑧ ⑦をかけて完成。
わかめの味噌汁
<食材/2人分>
玉ねぎ ・・・1/4(50g)
わかめ ・・・2g
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②鍋にお湯を沸かす。
③玉ねぎ・わかめを入れる。
④ひと煮立ちさせる。
⑤わかめがもどったらOK。
⑥顆粒だしを入れてまぜる。
⑦火を消して味噌をとく。
⑧お椀に盛って完成。
鶏むねの甘辛炒めを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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