【成城石井】安くないけど、買わないなんてもったいない!やわらかい角煮が入った台湾バーガーを自宅で堪能
この記事では成城石井で販売されている惣菜の中から、「濃厚角煮の台湾バーガー」をご紹介します。台湾バーガーは台湾で人気のストリートフードで甘辛いタレのかかった厚切りの角煮が真っ白の蒸しパンにサンドされている料理です。ワンハンドで食べられるのもうれしいポイント!ぜひチェックしてくださいね。
台湾バーガーってなに?
台湾バーガーは台湾では「割包(グァパオ)」と呼ばれています。蒸しパンの間に豚肉、酸菜という高菜漬け、パクチーなどを挟んだもので、台湾のB級グルメとして大人気ですよ。
角煮もパン生地も自家製にこだわり!
「濃厚角煮の台湾バーガー」 税込755円
国産小麦粉にこだわった半月型の白い蒸しパン生地に角煮が挟まれた商品です。自社工場でカットした豚バラ肉を使用していますよ。
厚くカットした豚バラ肉をすっとほぐれる、やわらかい状態になるまで3時間煮込んでいます。角煮と一緒に挟まれている高菜の塩気が角煮のおいしさを引き立てていますよ。
たれには3種類のしょうゆを使用。八角の風味がアクセントの甘辛いたれで、台湾バーガーを深みのある味わいに仕上げています。
食べる際は容器から取り出して、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをしましょう。電子レンジ500Wで50秒加熱してからいただくとよりおいしくいただけます。
買って損なし!店頭でチェックして
「濃厚角煮の台湾バーガー」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしい台湾グルメです。現在、成城石井では台湾フェアが開催中で、紹介した商品以外にもおいしい台湾グルメがたくさん展開されています。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら
箸で切れる角煮入り!