Yahoo!ニュース

驚きの柔らかさ!豚こまを使った簡単【生姜焼き】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ジューシーな豚こま肉が口の中でとろける、簡単で魅力的な生姜焼きレシピです。

驚きの柔らかさと絶妙な甘辛さを楽しめる一品に仕上がります!

パパッと15分で作れるので今日の晩ごはんのおかずにいかがでしょうか。

やわらか生姜焼き

食材/2人分

春キャベツ ・・・1枚(100g)
ぷちトマト ・・・2こ(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(120g)
豚こま ・・・・・230g

調味料/2人分

薄力粉 ・・・・・大さじ1

-タレ-/2人分

砂糖 ・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ2
みりん ・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・大さじ1
しょうが ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①キャベツ・ぷちトマトを切る。

②新玉ねぎをくし切りに。

③豚こまをトレイにうつす。

④薄力粉を全体にまぶす。

⑤新玉ねぎをかるく炒める。

⑥豚こまを入れて火をとおす。

⑦調味料を全体に絡ませる。

⑧お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

豚こま・新玉ねぎが最高に美味しい生姜焼きでした!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事