驚きの柔らかさ!豚こまを使った簡単【生姜焼き】のレシピ
ジューシーな豚こま肉が口の中でとろける、簡単で魅力的な生姜焼きレシピです。
驚きの柔らかさと絶妙な甘辛さを楽しめる一品に仕上がります!
パパッと15分で作れるので今日の晩ごはんのおかずにいかがでしょうか。
やわらか生姜焼き
食材/2人分
春キャベツ ・・・1枚(100g)
ぷちトマト ・・・2こ(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(120g)
豚こま ・・・・・230g
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・大さじ1
-タレ-/2人分
砂糖 ・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ2
みりん ・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・大さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①キャベツ・ぷちトマトを切る。
②新玉ねぎをくし切りに。
③豚こまをトレイにうつす。
④薄力粉を全体にまぶす。
⑤新玉ねぎをかるく炒める。
⑥豚こまを入れて火をとおす。
⑦調味料を全体に絡ませる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
豚こま・新玉ねぎが最高に美味しい生姜焼きでした!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)