「業務スーパー」業務スーパーの米粉と強力粉を使った米粉パン。ホームベーカリーでもちもちに焼く方法!
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
業務スーパーの米粉と強力粉をブレンドしてもっちりパンに焼く方法を
ご紹介します。
材料 ホームベーカリー1斤分
米粉 150g
強力粉 150g
水 250g
米油 10g
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 4g
サイリウム 3g
作り方
ホームベーカリーにすべての材料を入れます。
コースは早焼きコースに設定してください。
こんな感じにゆるい生地になりますが大丈夫です(笑)
発酵中の状態です。
ここまで膨らみました。
焼きに入ります(*‘ω‘ *)
早焼きなので2時間半位で完成しますよ。
このまま冷まします。
さめたら袋に入れます。
その日に食べたい場合は袋に入れて3時間くらいしたら
おいしくもちもち米粉パンがいただけます。
次の日に食べてももちもちでほんのり甘い米粉パンがいただけます。
米粉パンはお米の甘味がほんのり味わえてとってもおいしいです。
そのまま食べるともちもち感アップ
軽くトーストしたらもちサクですよ。
ぜひ焼いてみてね。
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文・画像/おうちごはんと日常