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冬の痩せメシ【大根お好み焼き】モチうまレシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

大根が美味しい季節になってきましたね♪

大根の消費方法に困っている皆さんに伝えたい、大根レシピのご紹介です^^

大根のお好み焼きの材料

  • 大根 250g
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • 卵 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

[トッピング]

ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節などお好みで

作り方の手順

  1. 大根をすりおろし、手で絞って水気を切る。
  2. ボウルに、大根おろし、片栗粉、鶏ガラスープの素、卵を加えて、しっかりと混ぜる。
  3. ごま油を熱したフライパンに、生地を流し入れ、直径15~20cmの丸型にする。
  4. 片面ずつ焼き目をつける。
  5. 両面が焼けたら皿にとり、お好みでトッピングをする。

コツ・美味しさポイント

①大根の水気をしっかりと切る!

生地が崩れにくくなるコツとして、大根の水気を切ること、そして生地を均一に混ぜることが大事になります♪

②1枚丸ごと食べても罪悪感なし♪

がっつり系をヘルシーに頂きたいときは、これに決まりですね^^

いかがでしたか?

これまでとは一味違った大根のレシピをご紹介しました♪

モチモチとした食感を、ぜひ体感して頂きたいです。

ダイエット中にお好み焼きが食べたくなった時にも使えますね!^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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