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知らずに損してた!卵とパンを一緒に身体に良い理由5つとフレンチトーストの簡単おすすめレシピ

今回は、卵とパンを一緒に食べると身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【良質なタンパク質補給】

卵には体に必要なアミノ酸が豊富に含まれており、パンの炭水化物と組み合わせることでバランスの取れた食事になります。

【エネルギーの安定供給】

パンの炭水化物が持続的なエネルギー供給を提供し、卵の脂質がそれを補完することで、長時間にわたり満腹感を維持します。

【ビタミンとミネラルの摂取】

卵にはビタミンやミネラル(特にビタミンDとビタミンB12)が含まれており、これらをパンと組み合わせることで栄養バランスが向上します。

【消化吸収の促進】

パンの食物繊維が腸内環境を整え、卵の栄養素が効果的に吸収されやすくなります。

【筋肉の修復と成長】

卵に含まれる豊富なタンパク質が、運動後の筋肉修復や成長に寄与し、パンの炭水化物がエネルギー供給をサポートします。

それでは、ココから
漬け込み不要のフレンチトーストレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン: 1枚(5枚切)
牛乳: 50cc
卵: 1個
砂糖: 大さじ1強
バター: 適量

【作り方】
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①ボウルに牛乳・卵・砂糖を入れ、よく混ぜて砂糖を溶かす。

②食パンの白い部分を手でちぎり、①に加えて全体を混ぜる(パンの耳は不使用)。

③フライパンを温め、バターを溶かす。弱火にし、②を流し入れ形を整え、蓋をして裏面に焼き色をつける。

④裏返し、形を整え、再び蓋をして焼き上げる。

はい!できあがり〜
お好みで蜂蜜やシロップを掛けて召し上がれ!

食パンを細かめにして卵液と混ぜ合わせるので
漬け込み不要なのに!ふわとろのフレンチトーストが簡単に仕上がります。

時間がかからず、食べたい時に直ぐに作れる
フレンチトーストなので
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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