【おてがるレシピ】旨みたっぷり鯖缶トマトパスタで晩ごはん献立
ちゃちゃっと作れるレシピが知りたい!
そんな時におすすめな鯖缶トマトパスタで献立を組みました。
簡単なのに旨みたっぷり大満足な味に仕上がります。
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
鯖缶トマトパスタ
<食材/2人分>
A:しめじ ・・・1/4(50g)
A:にんにく ・・・3片(15g)
A:輪切り唐辛子 ・・・2つまみ
さば缶 ・・・1缶(150g)
トマトパック ・・・1パック(380g)
パスタ ・・・200g
<調味料/2人分>
ケチャップ ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①しめじは石づきを取りほぐす。
②にんにくはみじん切り。
③Aを中火で炒める。
④鯖の水煮を汁ごと入れる。
⑤トマトパックを入れて中火。
⑥ケチャップを入れて混ぜる。
⑦パスタを1分短く茹でる。
⑧パスタをソースに絡めて完成。
かにかまのサラダ
<食材/2人分>
キャベツ ・・・2枚(100g)
かにかま ・・・2こ(16g)
<調味料/2人分>
塩 ・・・1つまみ
マヨネーズ ・・・大さじ1/2
酢 ・・・小さじ1
砂糖 ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツを千切りにする。
②かにかまを割く。
③キャベツをボウルに入れる。
④塩を振って揉み込む 3分。
⑤出てきた水分を捨てる。
⑥かにかまを合流。
⑦調味料を和える。
⑧盛り付けて完成。
かぼちゃスープ
<食材/2人分>
カボチャの煮物 ・・・1/2
<調味料/2人分>
牛乳 ・・・300ml
コンソメ ・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・2ふり
パセリ ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①カボチャの煮物・牛乳を容器へ。
②ハンドブレンダーで潰す。
③鍋にうつして中火。
④コンソメを入れる。
⑤ブラックペッパーを入れる。
⑥沸騰するまで中火。
⑦スープ皿に入れる。
⑧パセリをふって完成。
鯖缶トマトパスタを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。