Yahoo!ニュース

【表参道】急げ!あの「チョコレート削り器」が入荷したって!「ジャン=シャルル・ロシュー」

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

パリの一流ショコラティエ「JEAN-CHARLES ROCHOUXジャン=シャルル・ロシュー)」。

その日本店である「ジャン=シャルル・ロシュー 東京」(表参道駅)に、9月5日のインスタグラムにてアナウンスがあった通り、人気商品「カルーセルマシン」が入荷したとの事!

「カルーセルマシン」って?

「カルーセルマシン」は、専用のチョコレートをセットし、クルクルとハンドルを回してチョコレートを削る器具です。

コレ…私も使っているのですが、「ちょっとだけ生活の質が上がる」レベルでいい商品だと思います。
毎朝クルクルしてエスプレッソやホットコーヒーに入れたり、トーストに乗せたり…。

チョコがなくなったらもちろん買い足すことができます。

気になる方はぜひお店へ!

「ジャン=シャルル・ロシュー」って?

故郷リシュリューで修行を始め、「ラ・プティット・ショコリエール」、「ギー・ザヴォア」などで経験を積み、「ミッシェル・ショーダン」に10年間在籍。シェフ・ショコラティエも務めます。

2015年パリにて
2015年パリにて

ジャン=シャルル・ロシュー東京

住所:〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル 1F(グーグルマップで開く
OPEN 12:00〜CLOSED 19:00 不定休

■公式サイト(外部サイト)

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

チョコレート大事典ケイの最近の記事