「餃子の皮で絶品おつまみ」トースターで焼くだけ!【超簡単トルティーヤ風チップス】しかもヘルシー!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、餃子の皮で絶品おつまみ!
「超簡単!トルティーヤ風チップス」を紹介します。
トースターで焼くだけでパリパリのチップスが作れて、
さらに油を使わないからヘルシー!
サルサソースもトマト缶でOK!
簡単なのに満足度の高いオシャレおつまみなので
パーティーなどにもピッタリですよ◎
良かったら是非作ってみて下さいね!
材料 ※2人前
- 餃子の皮 15枚
- 玉ねぎ 30g
- (A)刻みピクルス 30g
- (A)カットトマト缶 70g
- (A)ケチャップ 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/3
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)タバスコ 適量
- (A)ドライパセリ 適量
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに(A)と玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、サルサソースを作っておく。
③餃子の皮を4等分に切り、重ならないように鉄板に並べる。トースターで焼き目がつくまで約2分焼く。焼き上がったら器に盛り付けて、サルサソースを添える。
ポイント
・トースターの焼き時間はあくまでも目安です。ご家庭のトースターによって焼き時間が違いますので、目を離さず焼き加減を調整してください。
・辛いものが苦手な方はタバスコを省いて作って下さい。