甘くてジューシー!揚げ大根が絶品
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!自炊研究家のsakiです。
今回は、大根1本美味しく頂くレシピをご紹介します^^
材料
- 大根 小ぶりのもの1本
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量(深さ1cm程度)
- 塩 適量
作り方
- 大根の皮を剥き、1cmの厚さで輪切りにする。
- 大根の表面を薄くコーティングするように片栗粉をまぶす。
- 揚げ油をフライパンに入れ、大根を並べる。
- 中火で熱し、じっくりと大根を揚げる。
- 大根の底の面に、うっすらと焼き色が見えたら裏返す。
- 竹串がすんなりと刺さるようになったら大根をとり、粗熱をとる。
- 塩をお好みでふる。
いかがでしたか?
じっくりと揚げた大根は
ほくほくでジューシーなだけでなく、甘さも増します!
塩でシンプルに食べる他、めんつゆやお醤油もオススメです^^