なすに挟むだけでボリューム満点!トロトロなすがたまらない【なすのミルフィーユピザ】
ナスお買い得だったから、大袋買ったけど…使いきれない。
買ったはいいけど、どの料理にしようかな。
と悩むことありませんか?
今回は…ナスを薄く切ってミルフィーユ状にしました。
薄くて食べやすいように、豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を使いましたが、
豚こま肉でも作れますよ!
挟むだけでボリューム感も出るし、
野菜も取れるので、最高な1品です。
ぜひ、お試しくださいね!
《なすのミルフィーユピザ》
材料・2-3人前
なす…大2個(中3個)
豚しゃぶしゃぶ肉…250g
チーズ…お好きなだけ
ピザソース(市販)…大さじ2
塩胡椒…適量
作り方
①ナスを3mm幅ほどのスライスをします。
②ナスの各あいだに豚しゃぶ肉を挟んで塩胡椒をします。
③耐熱容器に入れ、600w5分レンジ加熱します。
加熱後
④加熱後、ピザソースとチーズをかけトースターで焦げ目ができるまで焼きます。
チーズをかけてオーブンへ
出来上がり!
まとめ
なすでボリュームのあるおかずが作りたい時にはぴったりです!
ナスで何か作りたいと思った時に、ぜひお試しくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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