Yahoo!ニュース

なすに挟むだけでボリューム満点!トロトロなすがたまらない【なすのミルフィーユピザ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

ナスお買い得だったから、大袋買ったけど…使いきれない。

買ったはいいけど、どの料理にしようかな。

と悩むことありませんか?

今回は…ナスを薄く切ってミルフィーユ状にしました。

薄くて食べやすいように、豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を使いましたが、

豚こま肉でも作れますよ!

挟むだけでボリューム感も出るし、

野菜も取れるので、最高な1品です。

ぜひ、お試しくださいね!

《なすのミルフィーユピザ》

材料・2-3人前

なす…大2個(中3個)
豚しゃぶしゃぶ肉…250g
チーズ…お好きなだけ
ピザソース(市販)…大さじ2
塩胡椒…適量

作り方

①ナスを3mm幅ほどのスライスをします。

②ナスの各あいだに豚しゃぶ肉を挟んで塩胡椒をします。

③耐熱容器に入れ、600w5分レンジ加熱します。

加熱後

④加熱後、ピザソースとチーズをかけトースターで焦げ目ができるまで焼きます。

チーズをかけてオーブンへ

出来上がり!

まとめ

なすでボリュームのあるおかずが作りたい時にはぴったりです!

ナスで何か作りたいと思った時に、ぜひお試しくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事