Yahoo!ニュース

カルディの人気コーヒーがチョコレートケーキに!温めるとフワフワ♪冷やすとネットリです

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

今年春に発売された、「カルディ」の人気ナンバー1コーヒーを使用した「マイルドカルディ チョコレートケーキ」。

当時、店舗でもオンラインストアでも割と早い段階で売り切れてしまって体験出来ていなかったのですが、先日近所の店舗で発見

オンラインストアの在庫も復活していましたので、改めてご紹介したいと思います。

オススメの食べ方についても。

食べてみた

「クセがなく飲みやすい」「バランスが良い」という「マイルドカルディ」を使ったチョコレートケーキ。

専門店の本格的なガトーショコラとは比べられませんが、珈琲のほろ苦い味がきいていて黒糖やキャラメルを思わせる風味があります。

シットリとした食感もいい。

カカオの酸味は少なく、万人が食べやすいお味に仕上がっています。

おすすめの食べ方

温めると、想像とは逆にスポンジ感が増し、フワッホロッとした食感が楽しめます。

香りが強くなってホワリと幸せ味。

また逆に少し冷やしていただくとネットリとした食感になり、よりチョコレート感がアップします。

濃厚な味わいが好きな方はぜひ冷やして。

あわせるドリンクは、コーヒーはもちろんの事、ウイスキーもおすすめです!

皆様もいろいろ試してみてくださいね。

お取り寄せページはコチラから。(「カルディ」のサイトに移動します。)

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

チョコレート大事典ケイの最近の記事