【簡単ヘルシー】豆腐でおてがる!ふわふわ餃子で晩ごはん献立
ヘルシーな晩ごはんが作りたい!
そんな時におすすめなふわふわ餃子で献立を組みました。
食べ応えもバッチリで柔らか食感が最高です◎
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
ふわふわ餃子
<食材/2人分>
A豆腐 ・・・1/6(65g)
Aキャベツ ・・・4枚(200g)
A豚ミンチ ・・・150g
餃子の皮 ・・・30枚
<調味料/2人分>
A塩こしょう ・・・3ふり
Aしょうが ・・・小さじ1
Aにんにく ・・・小さじ1
Aしょうゆ ・・・小さじ1
A鶏がら ・・・小さじ1
Aオイスター ・・・小さじ2
片栗粉 ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :25分】
①豆腐はキッチンペーパーで包む。
②耐熱容器に入れてラップなし。
③600W 2分豆腐は粗熱を取る。
④キャベツはみじん切りにする
⑤Aを全てボウルにいれて混ぜる。
⑥餃子の皮に包む。
⑦中火でまず焼目を付ける。
⑧湯を70ml入れる。
⑨蓋をして弱火で 5分。
⑩蓋を取り中火でカリッとさせる。
豆腐の卵あんかけ
<食材/2人分>
かにかま ・・・2こ(16g)
豆腐 ・・・1/2(260g)
たまご ・・・1/2
ねぎ ・・・2つまみ(4g)
<調味料/2人分>
水 ・・・100ml
めんつゆ ・・・小さじ2
しょうが ・・・小さじ1/2
片栗粉 ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①鍋に水・調味料を入れる。
②弱火でまぜる。
③かにかまを割いて入れる。
④溶き卵を回し入れる。
⑤ゆっくり混ぜ合わせる。
⑥豆腐はラップをして600W 1分。
⑦温かいあんをかける。
⑧ねぎをのせて完成。
キャベツの味噌汁
<食材/2人分>
キャベツ ・・・2枚(100g)
玉ねぎ ・・・1/4(45g)
たまご ・・・1/2
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツは一口サイズにきる。
②玉ねぎは薄切りにする。
③鍋に水を入れて中火。
④食材を入れる。
⑤顆粒だしを入れてまぜる。
⑥火が通ったら溶き卵をいれる。
⑦火を止めてみそをとく。
⑧なじませて完成。
ふわふわ餃子を組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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