Yahoo!ニュース

【毎日の献立の味方】10分で完成!食材2つで超簡単『ほうれん草胡麻和え』

まいにち3品食堂献立研究家

シャキシャキで箸が止まらない!ほうれん草胡麻和えのレシピをご紹介。

彩りもバッチリ&作り置きで冷めても美味しい便利な副菜。

毎日の献立の味方になること間違いなしなのでぜひ。

ほうれん草胡麻和え

食材/2人分

ほうれん草 ・・・3株(150g)

もやし ・・・・・1/2袋(100g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・小さじ1

すりごま ・・・小さじ1

砂糖 ・・・・・小さじ1/4

作り方【調理時間:10分】

①ほうれん草をざっくり切る。

②ほうれん草の茎を1分茹でる。

③葉ともやしを30秒茹でる。

④調味料をボウルで混ぜる。

⑤野菜の水気をしっかり絞って合流。

⑥調味料と和えて完成。

3品献立メニュー例

鮭のしめじあんかけ

ほうれん草胡麻和え

卵とわかめの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事