【毎日の献立の味方】10分で完成!食材2つで超簡単『ほうれん草胡麻和え』
シャキシャキで箸が止まらない!ほうれん草胡麻和えのレシピをご紹介。
彩りもバッチリ&作り置きで冷めても美味しい便利な副菜。
毎日の献立の味方になること間違いなしなのでぜひ。
ほうれん草胡麻和え
食材/2人分
ほうれん草 ・・・3株(150g)
もやし ・・・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1
すりごま ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間:10分】
①ほうれん草をざっくり切る。
②ほうれん草の茎を1分茹でる。
③葉ともやしを30秒茹でる。
④調味料をボウルで混ぜる。
⑤野菜の水気をしっかり絞って合流。
⑥調味料と和えて完成。
3品献立メニュー例
鮭のしめじあんかけ
ほうれん草胡麻和え
卵とわかめの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。