疲れたあなたへ「包丁不要!すぐ作れる」手抜きなのに家族が喜ぶ【レンジで絶賛スープ】ダイエット中にも
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、疲れている日でも作れそうな
包丁不要!すぐ完成!「カニたま風スープ」を紹介します。
レンジで作るから時短になりますし、失敗もなし!
なによりカニカマ入りなので家族も喜ぶこと間違いなしのスープです。
手抜き感もく、バレたことはありません(笑)
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 卵 1個
- カニカマ 30g
- 黒こしょう 少々
- 胡麻油 少々
- 刻みネギ 適量
- (A)水 300ml
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/4
(水溶き片栗粉)
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
①片栗粉を大さじ2の水で溶いておく。
②耐熱ボウルで溶き卵を作り、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
③卵をお箸などでほぐし、手でほぐしたカニカマ、(A)を加えてまぜる。ラップをかけて2分加熱する。
④黒こしょう、ごま油、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。器に盛り付けて刻みネギをのせる。
ポイント
耐熱製のスープカップがあれば、そのままスープカップの中で作ってしまうのもおすすめですよ。洗い物も減って◎
おわりに
いかがでしたでしょうか?あと一品ほしい時にもささっと作れて便利ですよね!うちの家族も毎回絶賛してくれるスープです。子供も大好きな味ですよ◎