彩りバッチリな付け合わせ!大葉と大根おろしの【和風ハンバーグ】のレシピ
大葉と大根おろしでガッツリ大満足な和風ハンバーグのレシピをご紹介します。
彩りもバッチリな付け合わせで食卓が華やかになること間違いなし。
なかなか晩ごはんの献立が決まってない...。って方にぜひ♫
和風ハンバーグ
食材/2人分
パプリカ黄 ・・・1/16こ(10g)
パプリカ赤 ・・・1/16こ(10g)
トマト ・・・・・1/2こ(65g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(110g)
合い挽き ・・・・260g
たまご ・・・・・1こ
だいこん ・・・・8cm(300g)
大葉 ・・・・・・2枚(1g)
レタス ・・・・・1枚(45g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・50g
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ4
ポン酢 ・・・・・大さじ3
作り方【調理時間 :20分】
①パプリカ・トマトを切っておく。
②新玉ねぎをみじん切りに。
③ボウルに入れた合い挽きと合流。
④たまご・パン粉を投入。
⑤塩こしょう・牛乳を入れて混ぜる。
⑥カタチを整えて両面焼く。
⑦油を吸い取って弱火で5分。
⑧だいこんをおろして盛ったら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
大根おろしと大葉の爽快感が夏にぴったりなハンバーグでした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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