Yahoo!ニュース

無限に食べれちゃう!シンプルでおいしすぎるキャベツとベーコンのほっこりスープ【作り置き】

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

あと1品ほしい時に、あるとうれしいスープの作り置き。

トロットロになったキャベツが美味しく、あっという間になくなってしまいます。

ベーコンのうまみが、キャベツの甘味を引き出してくれますよ!

それでは、我が家の定番「キャベツとベーコンのスープ」のレシピ紹介します。

キャベツとベーコンのスープ

調理時間:10分

保存期間:冷蔵2〜3日

<材料>

  • キャベツ 1/4個(約250g)
  • 厚切りベーコン 100g
  • 冷凍コーン 50g

(調味料)

  • 塩コショウ 適量
  • 水 500ml
  • 茅乃舎野菜だし(コンソメ) 大1

<作り方>

1.キャベツをざく切りする。

2.ベーコンも食べやすくカットする。

3.フライパンに油をひき、ベーコンとキャベツをさっと炒める。

4.調味料を加えて5分ほど煮る。

文・レシピ / にぎりっ娘。(お弁当研究家)

お弁当YouTuber

にぎりっ娘の公式ブログ

お弁当料理研究家 兼 YouTuber

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。

にぎりっ娘。の最近の記事