無限に食べれちゃう!シンプルでおいしすぎるキャベツとベーコンのほっこりスープ【作り置き】
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
あと1品ほしい時に、あるとうれしいスープの作り置き。
トロットロになったキャベツが美味しく、あっという間になくなってしまいます。
ベーコンのうまみが、キャベツの甘味を引き出してくれますよ!
それでは、我が家の定番「キャベツとベーコンのスープ」のレシピ紹介します。
キャベツとベーコンのスープ
調理時間:10分
保存期間:冷蔵2〜3日
<材料>
- キャベツ 1/4個(約250g)
- 厚切りベーコン 100g
- 冷凍コーン 50g
(調味料)
- 塩コショウ 適量
- 水 500ml
- 茅乃舎野菜だし(コンソメ) 大1
<作り方>
1.キャベツをざく切りする。
2.ベーコンも食べやすくカットする。
3.フライパンに油をひき、ベーコンとキャベツをさっと炒める。
4.調味料を加えて5分ほど煮る。
文・レシピ / にぎりっ娘。(お弁当研究家)