【たった10分】優しい味わいでほっと温まる『白菜の中華スープ』
寒い夜にピッタリ!白菜の中華スープのレシピをご紹介。
とろとろな旨みが疲れた体に染みわたる温もり。
おうちにあるもので10分もあれば作れるのでぜひ。
白菜の中華スープ
食材/2人分
白菜 ・・・・1/12玉(190g)
たまご ・・・1.5こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:10分】
①白菜をざっくり切ってたまごをとく。
②鍋で湯をわかし白菜を入れる。
③弱火で8分煮る。
④調味料を加えて味付け。
⑤とき卵をまわし入れる。
⑥ごま油をたらして完成。
3品献立メニュー例
肉だんご酢豚
かいわれサラダ
白菜の中華スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!