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洋食屋さんの味!鶏むね肉でも絶品【甘辛鶏たま炒め】

どめさん料理研究家

まるで洋食屋さんのような味わいが手軽に楽しめる【甘辛鶏たま炒め】

甘辛いタレとケチャップの組み合わせで、大人から子どもまでよろこばれる一品ですよ!

ケチャップの味わいが強すぎないのもポイント♪

作り方も材料を切って、炒めて、タレと合わせるだけと簡単に作れます◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1枚(300g)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ◎酒…大さじ1
  • ◎にんにくチューブ…3cm
  • ◎塩コショウ…少々
  • 片栗粉…大さじ2
  • ★砂糖…大さじ1.5
  • ★醤油、ウスターソース、ケチャップ…大さじ1

作り方

①★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

鶏むね肉はフォークで全体を刺し1.5cm幅のそぎ切りにし◎を揉む。

②鶏肉に片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分炒める。玉ねぎを加えてさらに3~4分炒める。

④★を加えて煮絡める。

お弁当のおかずにもぴったり!

【甘辛鶏たま炒め】のレシピをご紹介させていただきました!

たっぷりキャベツなどの野菜を添えてタレを絡めて食べるのもおすすめです。

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり◎

今回鶏むね肉を使用しましたが、鶏もも肉でもおいしく作れます♪

より柔らかく、ジューシーな味わいがお好みでしたら鶏もも肉がおすすめ!

お好みで選んでくださいね。

料理研究家

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