Yahoo!ニュース

ひたすら練り練り!ハーゲンダッツ「ピスタチオ&カカオ」が本場ジェラートの味でした

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

昨年初体験して大感動した「ねり食べ」ができるハーゲンダッツのジェラート商品が今夏も!

2023年6月27日より期間限定新発売されているのが…

こちら!「ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』」。

「夏に食べたい」をコンセプトとし、2020年の夏に初めて登場した「クリーミージェラート」シリーズの新商品です。

ピスタチオ&カカオ

昨年は「ピスタチオ&ミルク」というフレーバーだったのですが、23年の夏は「ピスタチオ&カカオ」。ショコラファン待望の組み合わせに…!

ナッツの女王ピスタチオを使ったジェラートエクアドル産カカオマスを使ったジェラート、2種類のフレーバーが1つのカップに半分ずつ充填されています。

最初は別々に味わって…そこから「ねり食べ」がお勧め!

中にたっぷりと空気を含み、かつ、粘り気が出て、より優しい口当たりに。
カップアイスとは思えない…ジェラート屋さんに手渡されたばかりのような食感です。

私は、いろんなタイミングに挑戦したかったので2個GETしています。

濃厚なのに、すっきり。
まさに夏にピッタリのハーゲンダッツでした。

同日発売の「濃桃」もめちゃくちゃ美味しかったので、こちらもあわせてぜひチェックを~。

コンビニ、スーパーマーケットなどで探してみてね。

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

チョコレート大事典ケイの最近の記事