【食感が楽しい】野菜嫌いさんにも!シャキッと&まろやか『マヨ和えサラダ』
まろやかマヨの相性バツグン!マヨ和えサラダのレシピをご紹介します。
冷蔵庫の残り野菜でも彩りも味もバッチリ大満足。
野菜が苦手でも食べやすい味付けに仕上がってるのでぜひ。
マヨ和えサラダ
食材/2人分
ブロッコリー ・・・8こ(40g)
にんじん ・・・・・1/2本(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①ブロッコリー・にんじんを切る。
②熱湯に野菜を入れて弱火 2分。
③マヨネーズ・こしょうを加える。
④菜箸で全体に和えて完成。
3品献立メニュー例
チーズハンバーグ
マヨ和えサラダ
ベーコンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。