【一生使える基本料理】きのこたっぷりの和風パスタを作ってみませんか?
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”和風パスタ”を教えます。
自宅にある食材をつかって
カンタンに作ることができます。
大人も子供も喜ぶメニューなので
あなたのレシピ帳にぜひいれてください。
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料(1人前)
- パスタ麺 120g(おこのみで)
- しめじ 1/2個
- しいたけ 2個
- にんにく 1個
- ブロックベーコン お好みの量
調味料
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 白だし 大さじ1/2
- 無塩バター 10g
- しょうゆ 小さじ 1/2トッピング
トッピング
- 白ごま 少々
- 大葉 4枚
- きざみのり 少々
作り方
01.きのこをほどよい大きさにカットする
02.にんにくは上下おとして潰して皮だけむいておく
03.たっぷりのお湯で麺を時間通りゆがく
04.オリーブオイルとにんにくをいれ弱火にかけてじっくり炒める
05.にんにくが色づきやわくなったらフォークでつぶす
06.具材をいれて塩こしょうをして火がとおるまで炒める
07.ゆであがったパスタをいれて、白だしで味を調整してバターとしょうゆでしあげ
08.おこのみでタバスコをかけて食べてもおいしいです
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------