Yahoo!ニュース

【一生使える基本料理】きのこたっぷりの和風パスタを作ってみませんか?

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”和風パスタ”を教えます。

自宅にある食材をつかって
カンタンに作ることができます。

大人も子供も喜ぶメニューなので
あなたのレシピ帳にぜひいれてください。

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

材料(1人前)

  • パスタ麺 120g(おこのみで)
  • しめじ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • にんにく 1個
  • ブロックベーコン お好みの量

調味料

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白だし 大さじ1/2
  • 無塩バター 10g
  • しょうゆ 小さじ 1/2トッピング

トッピング

  • 白ごま 少々
  • 大葉 4枚
  • きざみのり 少々

作り方

01.きのこをほどよい大きさにカットする

02.にんにくは上下おとして潰して皮だけむいておく

03.たっぷりのお湯で麺を時間通りゆがく

04.オリーブオイルとにんにくをいれ弱火にかけてじっくり炒める

05.にんにくが色づきやわくなったらフォークでつぶす

06.具材をいれて塩こしょうをして火がとおるまで炒める

07.ゆであがったパスタをいれて、白だしで味を調整してバターとしょうゆでしあげ

08.おこのみでタバスコをかけて食べてもおいしいです

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事