食べすぎ注意!「新玉ねぎの一番美味しい食べ方はコレ!」カリッと甘みじゅわ〜!【混ぜて焼くだけ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、「絶品!新玉ねぎのハッシュドオニオン」を紹介します。
一口食べれば、外はカリッと中は玉ねぎの甘みと旨味がじゅわ〜と広がる!
新玉ねぎの一番美味しい食べ方と言っても過言ではないと思います。
作り方も混ぜて焼くだけで超簡単!
毎日食べたいくらい飽きの来ない美味しさなので、食べすぎ注意ですよ〜(笑)
それでは作り方を紹介しますね。
材料 ※1枚分
- 新玉ねぎ 1個
- 薄切りベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 刻みパセリ 適量
- 黒こしょう 適量
- (A)ピザ用チーズ 30g
- (A)片栗粉 大さじ3
- (A)水 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1
作り方
①玉ねぎ、ベーコンを角切りにする。
②ボウルに玉ねぎ、ベーコン、(A)を入れて全体になじませる。
③中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、②をフライパン全体に広げて焼く。焼き目がついたら裏返して、大さじ1/2のオリーブオイルをフライパンの縁から回し入れ、下面になじませる。フライ返しでおさえつけながら裏面も同様に焼き目をつける。
④もう一度裏返して1分間フライ返しでおさえつけながら焼き、裏面も同様に焼き目をつける。食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、黒こしょう、刻みパセリをふる。
ポイント
・2度焼きする事で生地がカリッカリになり、さらに玉ねぎの甘みも増して美味しくなります。