「業務スーパー」冷凍ストロベリーダイスカットがあれば混ぜるだけで簡単おいしいパウンドケーキが出来ます
こんにちは。おうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの冷凍ストロベリーダイスカットのご紹介です。
ストロベリーダイスカット 税抜き298円 内容量は500g
原産国は中国
原材料↑
栄養成分↑
今回はこの商品でパウンドケーキを焼きました。
小さくいちごがカットされていてお菓子作りにはとっても便利(n*´ω`*n)
ボウル1つで混ぜるだけです。(*^-^*)
材料 18cmパウンド型使用
バター 90g
グラニュー糖 90g
クリームチーズ 50g
たまご 2個
ホワイトチョコレート 25g 細かく刻む
いちごダイスカット 45g
業務スーパーのホットケーキミックス 150g
レモン汁 少々
作り方
材料を順番に混ぜていくだけです。その都度良くまぜます。
ボウルにグラニュー糖とバターを入れ混ぜる。
クリームチーズを入れて混ぜる。
たまごを数回に分けて入れて混ぜる。
こんな感じになったらok
レモン汁を入れる
ホットケーキミックスを入れる。
ホワイトチョコレートを入れる。
最後にいちごを入れてさっくり混ぜる。
生地の完成!(*‘ω‘ *)
オーブン余熱180度スタート
180度で40分から45分で焼き上げます。
しっかり中まで焼いてね。
ストロベリーダイスカットとホワイトチョコレートのパウンドケーキ完成です。
パウンドケーキはしっかり冷まして一晩おいてから食べてくださいね。
その方がしっとりしておいしいパウンドケーキになります。
ビニールに入れて保存しておく。
冷蔵庫にはいれないようにしてね。
ぜひ焼いてみてね。とっても便利な商品でした。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常