【大阪・中之島】世界一のジェラートが登場!大注目のサマースイーツビュッフェ
コンラッド大阪では10月1日(日曜)まで、アジア人初のジェラートの世界大会チャンピオンになった柴野大造さんのジェラートショップ「マルガージェラート」とコラボし、世界一のジェラートが好きなだけ味わえる「マルガージェラート×コンラッド大阪」サマースイーツビュフェを開催中です。初日には柴野さんがお越しになられ、取材させていただきました。
世界が認めた柴野大造さんのジェラートをたっぷり堪能
石川県能登町出身の柴野さんは”五感で感じるジェラート”を目指し、ジェラートマエストロ として日本国内だけでなく、世界的に活躍し、数々の賞も獲得。なかでも、2017年「 Sherbeth Festival(イタリア・パレルモ)」では総合優勝し、アジア人初の世界チャンピオンにも輝いています。
今回のサマースイーツビュフェでは国際大会で優勝した代表作「グランピスタチオ」が味わえるのも注目のポイント。濃厚で香り豊かで「特に大事にしているのがジェラートのアロマです」と語る柴野さんの言葉通りのジェラートでした。
また、旬のピーチを使用した「ピーチパプリカ」は野菜との意外な組み合わせで魅了。「スイカと4種のフルーツ」はベリーの甘酸っぱさと甘いスイカのハーモニーが魅力。コンラッド大阪オリジナルフレイバーを使用した「甘酒マスカルポーネ」はミルクの甘さと甘酒の甘さがやさしく口の中で広がります。この他、カカオのアロマに包まれる「カカオ100%ソルベ」や、能登で飼育された牛の生乳で作られた「自家製モッツァレラミルク」など、個性あふれるオリジナル・ジェラートが6種。世界チャンピオンのジェラートが味わえる絶好の機会で、6種全部味わう人も少なくありませんでした。そして、そのどれもが個性豊かで印象に残る美味しさでした。
ジェラートの後はイタリアンスイーツやセイボリーを楽しむ
ジェラートだけでなく、イタリアンスイーツやイタリアンセイボリーも充実。
スイーツは「ティラミス」「ゴルゴンゾーラチョコレート」「ピスタチオケーキ」「アマレッティクッキー」「リコッタチーズケーキ」など、イタリアンスイーツを代表するような内容で約15種が出されています。
セイボリー(イタリア料理)は12種。「ヘルシーシーザーサラダ」「トロフィエパスタ アル ジェノベーゼ」をはじめ、マルゲリータや抹茶ジャポネ、サンタルチアなど5種の「ピッツァインテッリア」もビュッフェテーブルに並びました。
通常店舗を構える、石川県でしか味わうことのできない柴野さんの期間限定ジェラートをはじめ、イタリアンスイーツやセイボリーをコンラッド大阪で 楽しんでみてください。
取材協力:コンラッド大阪
■「マルガージェラート X コンラッド大阪」サマースイーツビュッフェ
価格 大人7,600円、お子様3,800円(コーヒー・紅茶付き)
店舗情報
店名:「アトモス・ダイニング」(コンラッド大阪40階)住所:大阪市北区中之島3-2-4/電話:06-6222-0111(代表)/期間:2023年10月1日(日)まで/営業時間 平日15: 00~17:00(2時間制)、土・日・祝14:30〜16:00(90分制)/ホームページ https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-2307