Yahoo!ニュース

【一緒に炊くだけ】おてがる食材だけで本格的『炊飯器でパエリア風』

まいにち3品食堂献立研究家

いつでもおてがるに!炊飯器でパエリア風のレシピをご紹介。

どこでも手に入る食材・調味料でパパッと本格的な味が楽しめる。

炊飯器に食材を入れて一緒に炊くだけなのでぜひ。

炊飯器でパエリア風

食材/2人分

シーフードミックス ・・・1袋(220g)

ごはん ・・・・・・・・・2合

パプリカ黄 ・・・・・・・1/2こ(60g)

パプリカ赤 ・・・・・・・1/2こ(60g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・大さじ1

ケチャップ ・・・小さじ2

コンソメ ・・・・小さじ1

カレー粉 ・・・・小さじ2

にんにく ・・・・小さじ1

パセリ ・・・・・2ふり

作り方【調理時間:25分】

①シーフードミックスを解凍する。

②米を1時間水に浸す。

③パプリカを細長く切る。

④米に調味料と水を加え混ぜる。

⑤具材をのせて炊き上げる。

⑥炊けたら具材を取り出し混ぜる。

⑦パセリを散らして完成。

3品献立メニュー例

炊飯器でパエリア風

ベーコンサラダ

ポタージュスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事