冬至に食べたい簡単かぼちゃレシピ♪

今週末は冬至がありますね。
冬至にもぴったりなかぼちゃレシピをご紹介させていただきます♪
おかずにもスイーツにもなる「ハニーバターパンプキン」
バターのコクとはちみつの甘みにブラックペッパーがアクセントになって、美味しく作れますよ。
普通のかぼちゃレシピに飽きたときにぜひお試しくださいね♪
材料
- かぼちゃ…正味200g(種とワタをとった状態)
- バター…10g
- ★はちみつ…大さじ1.5
- ★塩…ひとつまみ~
- ブラックペッパー…適量
作り方
①かぼちゃは種とワタを除き8mm厚に切り、耐熱容器に入れラップをし600wで3分加熱する。

②フライパンにバターを中火で熱し、かぼちゃを加えて両面焼く。

③こんがりなったら★を加えて絡める。
器に盛り、ブラックペッパーをまぶす。

スイーツにもおかずにもなる簡単かぼちゃレシピ

ハニーバターパンプキンのレシピをご紹介させていただきました。
甘じょっぱいハニーバターパンプキンは、大人から子どもまで喜ばれること間違いなし!
ぜひお試しくださいね♪