Yahoo!ニュース

冬至に食べたい簡単かぼちゃレシピ♪

どめさん料理研究家

今週末は冬至がありますね。

冬至にもぴったりなかぼちゃレシピをご紹介させていただきます♪

おかずにもスイーツにもなる「ハニーバターパンプキン」

バターのコクとはちみつの甘みにブラックペッパーがアクセントになって、美味しく作れますよ。

普通のかぼちゃレシピに飽きたときにぜひお試しくださいね♪

材料

  • かぼちゃ…正味200g(種とワタをとった状態)
  • バター…10g
  • ★はちみつ…大さじ1.5
  • ★塩…ひとつまみ~
  • ブラックペッパー…適量

作り方

①かぼちゃは種とワタを除き8mm厚に切り、耐熱容器に入れラップをし600wで3分加熱する。

②フライパンにバターを中火で熱し、かぼちゃを加えて両面焼く。

③こんがりなったら★を加えて絡める。

器に盛り、ブラックペッパーをまぶす。

スイーツにもおかずにもなる簡単かぼちゃレシピ

ハニーバターパンプキンのレシピをご紹介させていただきました。

甘じょっぱいハニーバターパンプキンは、大人から子どもまで喜ばれること間違いなし!

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事