ローソン×世界大会優勝シェフ「プリンの限界」を買ってきた
「バレンタインシーズン終わっちゃったな~」
「今年は、話題のパティスリーのチョコとか買わなかったな~」
…なんて方に朗報です!
以前もご紹介したスイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンがコラボした、新進気鋭のパティシエ6名による「プリンの限界」という企画から、2月14日に発売されたのがコチラ…
バレンタイン催事などで大人気の「Seiste(セイスト)」瀧島誠士シェフ監修の「贅沢カカオ」!
瀧島誠士シェフってこんな人
瀧島さんは「帝国ホテル」や「アルノーラエール」日本初出店店舗などに勤めた経験をお持ちの、今話題のシェフです。
2019年イタリアで開催された世界大会「FIPGC The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate」にチームジャパンのキャプテンとして出場、見事世界1位に輝くなど…その他多くの実績も。
2021年、自身のブランドである「セイスト」をスタートし、実店舗を持たないながら「サロン・デュ・ショコラ」や松屋銀座のバレンタインなど催事で毎年人気を博しています。
「プリンの限界 ~贅沢カカオ~」ってこんな中身でした
シリーズvo.05となる「プリンの限界 ~贅沢カカオ~」。
お洒落な素材が使われた濃厚チョコレートプリンです。
トップには、金木犀の香りがする、ホロホロ&ネットリ食感のチョコレートスフレ。
そしてメインのチョコレートプリン。
底に、タイベリーのソースといった3層構造になっています。
スフレの部分は、美味しいハーブティーを飲んだ時のような良い香りが。
フルーツとしてのカカオの香りともリンクしているようです。タイベリーもしかり。酸味はもちろんの事、独特の香りが両者とマッチ!
ホロホロ、ネットリ、トロリとした食感差も楽しいプリン。
「今年は、バレンタイン催事にすっかり乗り遅れちゃったなぁ」なんて方も、ぜひローソンで。
一流シェフのチョコスイーツ、まだ間に合います。
「ufu. プリンの限界 贅沢カカオ」90g
2023年2月14日から発売開始してます。
ローソン標準価格 235円(税込)