大根が少し余ったら?材料3つで作れて使い切りにピッタリ!【大根春巻き】
大根1本買うと少し余ったりしませんか?
こんな時に、大根がメインになるおかず「大根春巻き」にしませんか?
しかも材料3つで作れます。
生で食べられるものを使用するので、生焼けを気にすることなく作れます。
お弁当おかずにもぴったりですよ!
材料
《10本分》
大根…200g
生ハム…10枚
春巻きの皮…10枚
黒胡麻…適量
作り方
①大根は皮をむき、太めの千切りにする。
②春巻きの皮に、生ハム、大根の千切り(20g)黒胡椒をかけ巻いていく。
③多めの油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
片面2−3分ずつ焼けば出来上がりです!
まとめ
揚げた状態で冷蔵保存しておくと、トースターで温め直してお弁当にも入れられます。
(焼く前保存は、水分が出るのでお勧めしません。)
大根は意外にも油との相性がいいので、いつもと違う美味しさを味わえます。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた