Yahoo!ニュース

大根が少し余ったら?材料3つで作れて使い切りにピッタリ!【大根春巻き】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

大根1本買うと少し余ったりしませんか?

こんな時に、大根がメインになるおかず「大根春巻き」にしませんか?

しかも材料3つで作れます。

生で食べられるものを使用するので、生焼けを気にすることなく作れます。

お弁当おかずにもぴったりですよ!

材料

《10本分》

大根…200g

生ハム…10枚

春巻きの皮…10枚

黒胡麻…適量

作り方

①大根は皮をむき、太めの千切りにする。

②春巻きの皮に、生ハム、大根の千切り(20g)黒胡椒をかけ巻いていく。

③多めの油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。

片面2−3分ずつ焼けば出来上がりです!

まとめ

揚げた状態で冷蔵保存しておくと、トースターで温め直してお弁当にも入れられます。

(焼く前保存は、水分が出るのでお勧めしません。)

大根は意外にも油との相性がいいので、いつもと違う美味しさを味わえます。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き

■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事