【広島市中区】2022年11月1日リニューアルオープンの西洋料理!見た目以上のボリューム感でコスパ良
広島市中区立町にある、“ひろしま国際ホテル”地下1階にあった「スペインバル ミ・カーサ」が2022年11月1日に「西洋料理Micasa」としてリニューアルオープンを果たしたということで、早速行ってきました!
ラウンドワン広島店のすぐ隣にある階段から入店。
階段下にある扉を開けて、さらにその下へ。
店内は薄暗くてとてもいい雰囲気!
入口付近にはリニューアルオープン記念価格のボトルワインもたくさん並んでいました。
購入可能みたいです。
昔ながらの肉料理や創作料理など、日本の「洋食」を気軽に楽しめるランチメニューは全5種類。
- トルコランチ 1,000円
- 牛カツ和風おろしソース 1,500円
- 牛ハラミステーキ ガーリックオニオンソース 1,600円
- 和牛×黒豚の自家製ハンバーグ デミグラスソース 1,500円
- 栗豚肩ロースのグリル 粒マスタードソース 1,300円
それから、ランチタイムと17:00~19:00まではハッピーアワーだそうで、どれでも一杯390円だそう!
お昼から飲むビールってどうしてこんなに美味しいんでしょうね。
そうこうしている間に注文したランチプレートが到着。
まずは「トルコランチ」。
大きなトンカツにはカレーソースがかかり、タコさんウインナーにバターライス、ナポリタン、サラダとたっぷり充実の一皿!
このカレーソースが本当に美味しいし、トンカツも大きい。
何よりバターライスがめちゃめちゃ美味しかった!
ちょこんとタコさんウインナーが可愛い。
“トルコライス”って、長崎発祥のご当地グルメらしいですね。
続いて「牛カツ和風おろしソース」。
広島県産有機野菜を使用したサラダと洋食屋の肉料理を一皿で楽しめる!
パンかライスはお好みで。
パンのおかわりは+100円。
牛カツは別添えの和風おろしソースでいただいて、パンはオリーブオイル塩で。
副菜も全てが美味しい・・・!
どちらも見た目以上にボリュームがあって、満腹!
大満足です。
食後のコーヒーと紅茶はセルフサービス。
美味しい洋食プレートでお腹を満たし、食後のコーヒーで一息。
お昼からお酒も楽しめて、最高でした。
2022年11月1日にリニューアルオープンした「西洋料理Micasa」、是非足を運んでみてはいかがでしょうか。
もちろん、夜利用もおすすめです!
西洋料理Micasa(ミカーサ)
TEL.082-248-6796
所 広島県広島市中区立町3-13ひろしま国際ホテルB1
営 11:00~14:30(L.O.14:00)/17:00~22:00(L.O.21:30)
休 日曜、祝日
お店のHPはコチラ