【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!ナスを使ったスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のナスを使ったスープを3つ紹介します!
ぜひ作って見てくださいね♪
しょうが香るナスのそぼろスープ
材料 2人分
・鶏ひき肉…150g
・ナス…2本(150g)
・ほうれん草(冷凍)…50g
・しいたけ…3個
・しょうが…10g
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・味噌…大さじ1と1/2
作り方
1.ナスは乱切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす
2.鍋に米油を入れ、鶏ひき肉、しょうがを中火で炒める
3.ナス、ほうれん草、しいたけ、Aを入れ煮込む
ナスの鶏煮込みスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・ナス…2本(150g)
・もやし…1/2袋(100g)
・ニラ…1本
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ナスは乱切り、ニラは4〜5センチ幅に切る
2.鍋にごま油を入れ中火で鶏肉を炒める
3.ナス、もやし、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、ニラを入れ軽く煮込む
豚肉の和風カレースープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ブロッコリー…80g
・ナス…1本
・えのき…100g(1/2袋)
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・カレー粉…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・みりん…大さじ1
作り方
1.ナスは半月切り、えのきは半分に切り、ブロッコリーは小房に切る
2.鍋に米油を入れ、豚肉を中火で炒める
3.火が通ったら、ナス、えのき、ブロッコリー、Aを入れ煮込む