【あと1品にぴったり】サクッと10分!箸が止まらなくなる『かいわれサラダ』
切って和えるだけ10分!かいわれサラダのレシピをご紹介。
和風な味付けでさっぱり&彩り鮮やかで便利な副菜。
献立がなかなか決まらない時のあと1品にぴったりのでぜひ。
かいわれサラダ
食材/2人分
だいこん ・・・3cm(80g)
かいわれ ・・・1/4パック(8g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ2
酢 ・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
顆粒だし ・・・・1つまみ
作り方【調理時間:10分】
①だいこんをスライスして細切りに。
②ボウルに水を溜めてだいこんを浸す。
③かいわれを加え5分浸ける。
④水をきり、調味料を加える。
⑤全体を和えて完成。
3品献立メニュー例
肉だんご酢豚
かいわれサラダ
白菜の中華スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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